Thursday, October 4, 2018

Time to Encourage Myself


i took from here


Menjalani kehidupan yang serba monoton, selalu menunggu jumat karena jika jumat berakhir maka esok adalah sabtu dan minggu adalah rutinitasku sekitar 8 bulan belakangan. Sejak balik lagi ke dunia kerja, berangkat pagi, pulang sore, momong anak, makan malam atau masak sesekali, kemudian tidur. Life cycle yang begitu, rasanya kurang menantang. Meskipun ak tau setiap hari buat bangun pagi dan at least nyiapin sarapan juga tantangan tersendiri….
 i took from here

Monday, July 9, 2018

Berkeluh Kesah (Komuter Tangsel-Jakarta)

Mulai awal tahun ini, aku resmi kembali menjadi penduduk siang jakarta. Penduduk siang jakarta adalah sebutan bagi para komuter dari pinggiran sekitaran Jakarta yang memasuki Jakarta di pagi hari dengan brutalnya terutama dengan KRL dan kembali ke habitatnya sore hari. That is why, Jakarta rame banget kan kalo siang hari?

memangnya siapa sih penghuni puluhan gedung bertingkat di Jakarta ini kalo bukan rombongan komuter dari pinggiran?

Tuesday, June 26, 2018

KOMENTATOR LEBARAN



Lebaran adalah momen yang ditunggu-tunggu untuk mudik berkumpul dengan keluarga, bermaaf-maafan, makan makanan enak, dapet THR dari saudara yang sudah bekerja atau lebih tua,  dan saling mengunjungi sanak keluarga lain.

https://id.theasianparent.com/wp-content/uploads/2013/07/shutterstock_103045553.jpg

Monday, May 7, 2018

Dapet Kerja!

Alhamdulillah, akhirnya masuk tahub 2018 dimana di tahun 2017 aku bener2 ga rajin ngeblog. Alasan: ngurus anak.

Emang sih ngurus anak itu alasan yg bs diterima. Dulu kadang ak pikir ngurus anak ga susah. Deuh, pas jalananin ternyata aku kadang hampir tidak sanggup. Hahaha. Alhamdulillah juga skrg punya ART yang bantu2 kerjaan rumah dan jaga anak. Karenaaaaa..en ing eng! Si ibu rumahan ini dapet kerja! Yeay yeay yeay! Balik lagi kehidupan commuterline.

kerja dimana?
alhamdulillah ketrima CPNS di salah satu kementerian di indonesia. alhamdulillah lagi, kantornya ga jauh kaya kantor sebelumnya yang harus ganti kereta 2 kali. ini hanya turun sampe tanah abang kemudian sambung angkot 08 dan berhenti tepat depan kantor.

so, banyak banget hal yang harus dilakuin dalam 3 peran ini. as a mom, a wife and a public servant.

yuk mari semangat dulu paling ga. niat yang paling utama karena namanya juga kerja, harus niat dan semangat.




Wednesday, September 13, 2017

Ups, Strip dua!

Halooo...

Ternyata sudah lama banget ga update blogpost. Iya semenjak resign dari kantor, kemudian hamil dan melahirkan. Blog ini lumayan nganggur banget. 

Postingan pertama ini setelah sekian lama nganggur ga ngepost, mau bahas tentang cerita kehamilan. Sebenernya sih dulu niatnya mau bikin perbulan saat hamil. Cuma kayanya ora ilok ya cerita-cerita hamil, saat lagi hamil. Meskipun intinya sih berbagi cerita.